发烧住户采检出炉!北部高级社区女保全「感染源未明」住户造册分析中-330路公交车
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:发烧住户采检出炉!北部高级社区女保全「感染源未明」住户造册分析中           发布时间:2020年04月06日 18:55:54

发烧住户采检出炉!北部高级社区女保全「感染源未明」住户造册分析中

记者赵于婷/台北报导北部50多岁高级社区女保全(案336)确诊新冠肺炎,传染社区附近一名女性住户(案347),之后又传出一名社区住户发烧采检。中央流行疫情指挥中心今(6)日公布该住户采检阴性,目前还有一名女保全就医诊所的患者在采检中;另外,也持续在做住户造册并分析,以便厘清感染源。

另一名感染源不明的台师大学生(案322),目前检验17人,其中15名阴性、2名还在检验中。庄人祥说,该案疫调还在更新,了解有无可疑,目前还在安排好几个采检,包含妈妈、亲戚、室友和有旅游史教师等都在安排中。

请继续往下阅读... 指挥中心发言人庄人祥说,案346和女保全相关接触史是一起讨论团购,研判因此不幸染疫,目前相关案件已告知社区主任委员通知住户,社区也已经做整体消毒,持续针对整个社区里有接触者或曾有症状及出国史做调查,疫调将采调阅录影带及询问出国史两条路,以厘清感染源。

▲中央流行疫情指挥中心发言人庄人祥。(图/记者林敬旻摄)

案336于3月17日出现喉咙痛、流鼻水、咳嗽等症状,26日发烧到38.7度到诊所就诊,30日因症状持续回诊,因有味觉嗅觉丧失,加上经诊断有肺炎情形,才转到同系统医院住院采检,4月2日确诊,已收治到负压隔离病房,但目前感染源还没厘清。

发烧住户采检出炉!北部高级社区女保全「感染源未明」住户造册分析中

▲中央流行疫情指挥中心发言人庄人祥。(图/记者林敬旻摄)